tuolei 发表于 2019-10-12 10:24:00

传奇外网架设---关于公网个IP相关的内网穿透

目前公司电脑。在我重装系统解决了端口问题以后,单机、内网、外网(做了WAN主机)已全部正常连接。

但在我家里架设外网时候,,又遇到了一个难题,那就是家用电脑用的电信光纤+光猫(不是光猫和路由的一体机)+自己买的路由做完映射后,外网一直接连不上
搜索并看了几个教程以后,有人说是电信机房后台把端口限制了。

我就这个问题在网上搜索好久,再上加相关问题的延伸搜索,慢慢的有了一个模糊的概念。那就是电信分给我的上网IP,根本就不是真正意义上外网IP,所以我开外网,它就是连接不上,也不是端口问题。

也就是说我在浏览器上查上的外网IP地址,只是我自己本地的上网IP(和自己家用路由分配的本机IP差不多一个开概念,我这里一个地级市,电信服务商算是一个大的局域网,通过什么转发协议,实现了用户连接互联网的功能,具体我也懵,根本不懂,连猜带蒙),这个IP是个假外网地址。

而真的外网我在网上查了查,现在应该叫公网IP(这个IP,就是以前用八线铜丝儿网线连接电脑进行拨号上网的IP,这样的IP做了路由映射是能够实现外网架设的,即全国玩家都可以接到你电脑的服务端上玩游戏)。

然后,我百度流程,终于确实,我电信线路的家用电脑的外网IP,果然不是公网IP。所以外网架设也无从说起(我昨天晚上都准备打10000投诉了!!不过,应该都晚上十二点了,所以做罢。)

今天早上,来公司(我公司为联网线路),我通过IP比较与确认,发现联网光纤线路分给用户的外网居然是就公网IP,于是,在公司又一次试架外网,最后成功。
---------------
然后,我就电信公网IP的问题在百度上查找,发现了一个内网穿透的概念,也找到了一大堆的内网穿透工具,但是我看了半天也没明白,不管是软件穿透工具(花生壳、Ngork、小蚂蚁)还是物理性的穿透设备(花生棒),这些工具,是不是能够穿透电信线路的两层局域网(电信服务商一层,我自己里的装的路由器一层),直接定位于外网IP。从而实现,家用电脑外网架设的连接畅通?

以上没有公网IP的传奇外网架设,到底应该怎么现实,还请大佬指点一下……

闲话两句:

虽然现在网上云主机租费很便宜,但我是水平有限,对是云主机、和云服务器的感念都还不懂,所以让建议我直接买服务器还是算了,我目前就接触到了一个架设,还是净端架设,连PAK密码都没上手试过。
买服务器架传奇,最少也得等到我学会改版,做装备、做地图、
做任务、做属性、做触发,做特色脚本、做自定义、架网站、做那什么游戏的礼包码、做自领充值NPC、做悬浮图标等等一系列的传奇相关,不说精通吧,最少也得手熟吧。不然,买个服务器也没意义。

所以这样一来,不买服务器,现用个人电脑现实外网架设,还是有实际意义的。

还有就是,如果使用电信公网IP架设成功,其它玩家联网或是移动玩家连到电信IP上,出现的卡顿情况,是不是可用27加速一类的优化接而流畅游戏

架设完成以后,是要还是先要熟悉M2所有控制功能、GM功能好,还是直接就开始学加装备 加NPC 一类的?那个顺序上手比较系统化一点?

我需不需要,在自己电脑上面装个虚拟机。

问题截图:

cwowok 发表于 2019-10-12 13:29:21

:):):):):):):):):):):):):):):):):)

罐头 发表于 2019-10-12 15:49:51

1,电信不是故意分你这样的IP。是为了不浪费资源。不是所有家庭个人都会像你一样去倒腾游戏架设。   一般家庭只要能上网就行。这叫资源合理分配。当然打电话给电信还是可以的,你跟他说你是要正事用。他会分配给你的
2,现在的人都不怎么用家庭网络开外网了。理由一,是家庭机你总是要关的。IP变更也差不多就1周至2周左右。
      对客户端方面连接麻烦。
   理由二是,现在云机,服务器这些迷你型服务器的不贵,更多的人选择买一个这种当玩具。
   实在想用家庭机,花生壳是可以的
3,要想自学做版本。建议单机玩。测试功能的时候服务端总要一开一关,重启去测试。外网测试也麻烦
4,学习脚本方便:建议下载一个复古特色的版本入手。找一个版本里面自己喜欢的脚本,去移植。移植是最能学到脚本思路的
   常备一个引擎手册(官网下载自带,有的服务端里自带)。看不懂的传奇命令就手册去搜索
   学习补丁方面:UI,怪物,装备,地图统称为补丁。这个没什么好学的。只需要注意一下自定义补丁的运用就行了
   各类引擎有各类引擎的视频教程。除了勤用百度,然后就是看教程了。自定义脚本,怪物,教程比较有用。

最后有什么问题可以加群吹牛。在这里有大神知道也不能时时给你方案

tuolei 发表于 2019-10-12 17:16:48

罐头 发表于 2019-10-12 15:49
1,电信不是故意分你这样的IP。是为了不浪费资源。不是所有家庭个人都会像你一样去倒腾游戏架设。   一般 ...

好的。知道了。谢谢

az8678328 发表于 2019-10-15 15:38:29

晚安 别让小嫁再郁闷了 -

qq1q 发表于 2021-9-10 21:59:19

个人电脑外网才是没意义的,学做版本单机就可以了,没必要外网,服务器99一年的简单明了,花那么多时间不如买个服务器,当然,如果自己带宽够好,架个微端也挺香的

canyuexin 发表于 2021-11-21 21:44:26

花生壳是不是就能解决了???
页: [1]
查看完整版本: 传奇外网架设---关于公网个IP相关的内网穿透